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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 09:20
recette de génoise

Une génoise super facile réalisée avec  les techniques utilisés par les pâtissiers. A l’origine la génoise est un gâteau confectionné dans la région de Gênes en Italie, région riche en amande. La génoise comme le pain de Gênes comportait une forte proportion d’amandes. Chères celles ci ont été remplacées par du beurre ne gardant que la technique de montage sur le feu ( même le beurre n’est plus obligatoire)

la génoise peut être utilisée comme fond d’entremets pour moka, petits mokas, petits fours frais

la génoise est utilisée aussi pour entremets fourrées de crèmes: pâtissière, mousseline, ganache-appareil aux fruits-mousse diverses, entremets glacés: omelette norvégienne-vésuve….

Bref les utilisations sont vraiment diverses et variées, ….

 

recette de la génoise

Ingrédients:

-4 œufs

 

-125 g de sucre

 

-125 g de farine

 

-25 g de beurre fondu (facultatif)

 

il vous faut: un tamis, une cuvette, un fouet, une spatule, bain marie, moule à manqué de 24 cm, du papier cuisson

 

Préparation:

-régler le four à 200°C

-mettre le sucre sur les œufs en remuant

-monter l’appareil au bain marie à l’aide d’un fouet

-la température doit atteindre 55 °C environ

-retirer du feu. Continuer de battre jusqu’à complet refroidissement

-l’appareil doit faire le ruban

-incorporer la farine et mélanger délicatement

-s’arrêter de remuer dés le mélange obtenu

-ajouter éventuellement le beurre, si vous mettez le beurre

-beurrer et fariner le moule, l’idéal c’est de découper un rond de la taille du fond du moule pour faciliter le démoulage

-garnir le moule sans mettre de pâte sur les bords

-lisser le dessus de la pâte à génoise

-enfourner à 200°C environ 25 min environ

-démouler à la sortie du four sur grille ou torchon propre

 

-la génoise peut être filmée et congelée

PS: La génoise obtenue n’est pas très épaisse, vous pouvez doubler les quantités

 

recetet d'une gnoise facile

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commentaires

F
<br /> trés utile cette recette merci<br />
Répondre
P
<br /> j'aime bcp ce biscuit!<br />
Répondre
S
<br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> c'est vrai que c'est bon et que l'on peu en faire des tas de choses avec une bonne génoise,merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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E
<br /> Bonjour...Une jolie génoise !!! C'est vrai que la génoise et une bonne base dans beaucoup de préparation. Merci pour la recette. Bonne soirée. <br />
Répondre
L
<br /> <br /> de rien ma belle,<br /> <br /> <br /> <br />

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