Les tajines tunisiens n’ont rien à voir avec les tajines marocains qui mijotent à petit feu. Les tajines tunisiens, c’est une sorte de gratin végétarien ou pas. Ce tajine peut être préparé avec n’importe quel ingrédients: thon, viande, poulet….
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Cette recette je l’ai trouvé Yamina, du blog ma cuisine en toute simplicité, un blog avec plein d’idée de recettes super sympa, merci chère pour ce savoureux tajine tunisiens
2pommes de terre
4 œufs
Une petite boite de thon nature
1 demi botte de persil hachée finement(j'en ai pas mi, j'en avais plu)
50gr d'olives vertes ou noires dénoyautées coupée en rondelles
4 fromages type vache qui rit (j’ai mis 8 portions de vache qui rit)
Fromage râpé
Sel, poivre
Un peu d'harissa(facultatif), j’en ai pas mis
1c à c de curcuma
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, bien les rincer, et les couper en dés, puis faites les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Faites cuire 1 œuf afin que soit un œuf dur et laisser les trois autres pour la préparation suivante.
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mettez les pommes de terre, émiettez le thon, ajoutez le persil, les olives, et l'œuf coupé en morceaux, ajoutez le fromage type vache qui rit coupé en dés, puis saler poivrer, et ajoutez un peu d'harissa si vous le souhaitez.
Cassez les trois œufs restant et mélangez avec le curcuma et l'ajouter au précèdent mélange.
Transvasez le mélange dans un plat beurré et parsemer généreusement de fromage râpé et faire cuire pendant environ 25 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il faut que la lame ressorte sèche, le dessus doit être légèrement doré.