Du bœuf aux haricots verts et aux poivrons, un plat unique coloré de la cuisine indienne. Une recette simple qui mijote pour avoir une viande tendre, bien parfumée, des légumes légerment croquants, c'est un régal.... Ce que j’aime dans la cuisine indienne c’est sa richesse, sa simplicité et toute cette alchimie créée par les épices. Ce délicieux plat indien se sert chaud avec
les chapatis à la farine de blé complet
Ingrédients:
-275 g de haricots verts fins nettoyés et coupés
-2 c à s d’huile végétale
-1 oignon moyen coupé en rondelles
-1 c à c de gingembre écrasé
-1 c à c d’ail écrasé
-1 c à c de piment en poudre
-1 1/4 c à c de sel
-1/4 c à c de curcuma
-2 tomates hachées
-450 g de bœuf coupé en dés
-1,2 l d’eau
-1 c à s de coriandre fraiche hachée
-1 poivron rouge coupé en tranches
-1 poivrons jaune coupé en tranches
-2 piments verts frais (facultatif)
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :40 min
Préparation:
-Faire bouillir les haricots verts 5 mn dans de l’eau salée, puis égouttez et réservez
-Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et mettez-y les rondelles d’oignon à frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
-Mélangez le gingembre, l’ail, le curcuma, le piment en poudre et les tomates.
-Versez ce mélange sur les oignons et faites revenir 5 à 7 mn en remuant
-Ajoutez le bœuf et faites revenir 3 mn de plus toujours en remuant
-Versez l’eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu
-Couvrez et laissez cuire 45 mn à 1 heure jusqu’à ce que le majeure partie de l’eau se soit évaporée et que la viande soit tendre
-Ajoutez les haricots verts et mélangez
-Ajoutez le poivron rouge et jaune, la coriandre fraiche et le piment vert haché si vous le souhaitez et faites cuire 7 à 10 mn de plus en remuant
-Servez chaud avec les chapatis à la farine de blé complet (cliquez sur chapatis pour avoir la recette)
Bonne réalisation et bonne dégustation