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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 11:15
Recette de boeuf aux légumes

Du bœuf aux haricots verts et aux poivrons, un plat unique coloré de la cuisine indienne. Une recette simple qui mijote pour avoir une viande tendre, bien parfumée, des légumes légerment croquants, c'est un régal.... Ce que j’aime dans la cuisine indienne c’est sa richesse, sa simplicité et toute cette alchimie créée par les épices. Ce délicieux plat indien se sert chaud avec

les chapatis à la farine de blé complet

 

boeuf aux légumes

Ingrédients:

-275 g de haricots verts fins nettoyés et coupés

-2 c à s d’huile végétale

-1 oignon moyen coupé en rondelles

-1 c à c de gingembre écrasé

-1 c à c d’ail écrasé

-1 c à c de piment en poudre

-1 1/4 c à c de sel

-1/4 c à c de curcuma

-2 tomates hachées

-450 g de bœuf coupé en dés

-1,2 l d’eau

-1 c à s de coriandre fraiche hachée

-1 poivron rouge coupé en tranches

-1 poivrons jaune coupé en tranches

-2 piments verts frais (facultatif)

 

 

boeuf aux légumes plat indien

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

-Faire bouillir les haricots verts 5 mn dans de l’eau salée, puis égouttez et réservez

-Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et mettez-y les rondelles d’oignon à frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées

-Mélangez le gingembre, l’ail, le curcuma, le piment en poudre et les tomates.

-Versez ce mélange sur les oignons et faites revenir 5 à 7 mn en remuant

-Ajoutez le bœuf et faites revenir 3 mn de plus toujours en remuant

-Versez l’eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu

-Couvrez et laissez cuire 45 mn à 1 heure jusqu’à ce que le majeure partie de l’eau se soit évaporée et que la viande soit tendre

-Ajoutez les haricots verts et mélangez

-Ajoutez le poivron rouge et jaune, la coriandre fraiche et le piment vert haché si vous le souhaitez et faites cuire 7 à 10 mn de plus en remuant

-Servez chaud avec les chapatis à la farine de blé complet (cliquez sur chapatis pour avoir la recette)

 

 

recette indienne

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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commentaires

A
sa me vient pas a l'idée de mélanger haricot vert et poivron mais pourquoi pas maintenant on mélange tout
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L
<br /> <br /> C'est une recette indienne, teste c'est excellent, si tu aime les deux legumes, tu va aimer le mélange, biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
quel plat magnifique, tout en couleurs, j'adore !!
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N
un bon plat qui réchauffe par ce printemps frileux !!! bisous
Répondre
S
un plat plein de saveurs ! biz
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M
Coucou,<br /> Ce plat me donne trop envie et j'imagine il doit être délicieux. Merci du partage<br /> Bisou
Répondre

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