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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 21:41

Confiture de coing

Le coing, jaune et parfumé, est le fruit du cognassier. Il arrive à maturité en octobre, et on le rencontre sur les étals des marchés jusqu'en janvier. Très riche en pectine, il permet de préparer des gelées, des confitures ou de la pâte de coing, et il donne une touche originale à certaines recettes de cuisine salées.

Je vous présente aujourd’hui une délicieuse confiture de coing, même mes enfants qui n’aiment pas trop ce fruit, en raffolent.

C’est très simple à faire et délicieux, alors si c’est pas déjà fait, faites des confitures de coing, vous allez vous régalez

 

confiture de coing

 

 

Ingrédients:

 

 

500 g de coing produit fini

400 de sucre

1 citron

1 litre

1/2 c à c d’extrait de vanille

 

confiture de coing

 

Préparation:

Epluchez les coing, les frottez-les avec du citron, découpez en morceaux et mettez les morceaux dans une bassine pleine d’eau

Dans une grande marmite , mettez le sucre avec l’eau, laissez bouillir jusqu’à dissolution complète du sucre

Ajoutez les morceaux de coing et la vanille

Laissez cuire à feu doux plus que 2 heures jusqu’à l’obtention d’un sirop avec une couleur et la texture que Vous voyez sur les photos 

 

préparation de confiture de coingpréparation de confiture de figues

 

préparation de la confiture de coing 2

 

 

vous pouvez la garder tel que avec les morceaux, si non gardez quelques morceaux et mixez le reste , je crois que c’est plus apprécié par les enfants

Mixez avec un mixeur plongeur

 

confiture de coing

 

Mettez votre confiture dans une étamine  (c’est un tissu à confiture ) et filtrez là  , si vous n’en disposez pas, vous pouvez utiliser des bas ou la  la garder telle que

Mettez dans un bocal et réservez au réfrigérateur

 

confiture de coing

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans confitures
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commentaires

poupougnette 06/12/2012 22:42


parfait pour les p'tits déj gourmands avec une bonne tartine de brioche maison!! ;)


bonne soorée. bisous

natalie 05/11/2012 23:04


Bonsoir Shérazade ! Cet article me renvoie en enfance : le souvenir de l'odeur des cognasiers sous le soleil d'automne !


BiZ

Karine D. 05/11/2012 22:08


Une belle confiture bien gourmande !


Bis

salima 05/11/2012 19:05


délicieuse ta confiture !

lou 05/11/2012 18:56


un delice tartinée sur une belle brioche ! Bonne semaine ! bises
Lou

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