Le coing, jaune et parfumé, est le fruit du cognassier. Il arrive à maturité en octobre, et on le rencontre sur les étals des marchés jusqu'en janvier. Très riche en pectine, il permet de préparer des gelées, des confitures ou de la pâte de coing, et il donne une touche originale à certaines recettes de cuisine salées.
Je vous présente aujourd’hui une délicieuse confiture de coing, même mes enfants qui n’aiment pas trop ce fruit, en raffolent.
C’est très simple à faire et délicieux, alors si c’est pas déjà fait, faites des confitures de coing, vous allez vous régalez
500 g de coing produit fini
400 de sucre
1 citron
1 litre
1/2 c à c d’extrait de vanille
Préparation:
Epluchez les coing, les frottez-les avec du citron, découpez en morceaux et mettez les morceaux dans une bassine pleine d’eau
Dans une grande marmite , mettez le sucre avec l’eau, laissez bouillir jusqu’à dissolution complète du sucre
Ajoutez les morceaux de coing et la vanille
Laissez cuire à feu doux plus que 2 heures jusqu’à l’obtention d’un sirop avec une couleur et la texture que Vous voyez sur les photos
vous pouvez la garder tel que avec les morceaux, si non gardez quelques morceaux et mixez le reste , je crois que c’est plus apprécié par les enfants
Mixez avec un mixeur plongeur
Mettez votre confiture dans une étamine (c’est un tissu à confiture ) et filtrez là , si vous n’en disposez pas, vous pouvez utiliser des bas ou la la garder telle que
Mettez dans un bocal et réservez au réfrigérateur