Je vous présente de succulents gâteaux que j’ai nommé ferrero rocher parce que la forme fait penser à ces chocolats qu’on aime tant. Un mélange de fruits secs parfumé au café , tout ça enrobé dans du chocolat blanc, c’est exquisssssssssssss…
Je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
*250 g d’amande
*125 g de noix
*125 g de noisette
* 4 madeleines (ou 4 tranches de quatre quart)
*1 sachet de nescafé
*1 jaune d’œuf
*sirop: 4 c à s d’eau et 2 ,5 c à s de sucre
*80 g de beurre ramolli
*chocolat blanc
*amande effilées
Préparation:
*passer les fruits secs quelques minutes au four, moudre les amandes et les noisettes
et casser les noix à la main ou écraser grossièrement avec un mortier
*préparer un peu de sirop avec l’eau et le sucre
*battre le jaune d’œuf
*ajouter le sirop encore très chaud sur le jaune, vous allez obtenir une solution très aérée
*mélanger tous les ingrédients , amande, noisette, noix , madeleine , nescafé le beurre
et ramasser avec la préparation obtenue. Vous n’êtes pas obligé de tout ajouter , mettre juste ce qu’il faut pour ramasser
*faire des boule et réserver
*faire fondre le chocolat blanc au bain marie :
Si vous possédez une sonde pour prendre la température, vous fêtes fondre le chocolat à 45°C, faire descendre cette température à 25°C et la remonter après à 28- 29°C , c’est le tablage du chocolat.
Si vous n’avez pas ce thermomètre , il faut que le chocolat ne soit pas trop liquide , une fois fondu , laisser refroidir un peu
*tromper les boules dedans
* passer les dans les amandes effilées légèrement grillées ou décorer autrement
*laisser sécher sur une grille
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Bessaha Welhenna
Bon Appétit et à Bientôt