Une salade toute simple à préparer mais délicieuse à base de carotte parfumée au cumin
Ingrédient:
*800 g de carottes
*1 poivron
*1 citron
*1 petit bouquet de coriandre
*6 gousses d’ail
*1 c à c de cumin
*harissa (facultatif)
*huile d’olive
*sel
Préparation:
*éplucher les carottes. Laver le poivron et épépiner-le. Laver les gousses d’ail sans les éplucher.
*remplir une casserole d’eau froide. Saler, mettre les carottes, le poivron et l’ail et porter à ébullition. Laisser cuire cuire environ 20 mn. Les carottes cuites doivent rester fermes. Tester régulièrement la cuisson avec la pointe d’un d’un couteau.
*égoutter tous les légumes et couper les carottes en rondelles Garder les au frais.
*Pelez les gousses d’ail et le poivron. Mixer l’ensemble, puis saler . Ajouter le jus de citron, coriandre ciselée, le cumin, de la harissa (facultatif) , huile d’olive.
*Mélanger bien, saler à nouveau si nécessaire . Ajouter les carottes à ce mélange et remuer délicatement. Server frais.
PS: vous pouvez préparer cette recette la veille, ainsi les carottes auront bien mariné
Bessaha Welhenna
Bonne Appétit et à bientôt
Merci de laisser vos appréciations !!!!!!