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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 09:22

Tajine tunisien au fromage et poulet

  Ca vous dit un bon tajine à la tunisienne?? super simple et rapide à faire pour un repas qui va vous régalez. J'aime bien ce genre de plat, vite fait, bien fait; mes petits loulou se régalent avec. C'est un tajine à base de poulet et de fromage, un tajine bien moelleux, et super bon.

Vous pouvez très bien utiliser ici le reste de poulet d'un repas, pour recycler en beauté cette viande.

 

tajine jben, cuisine tunisienne

 

 

Ingrédients:

 

1 blanc de poulet

1 oignon

5 oeufs

1 verre de lait

2 c à s d'huile 

1 verre de chapelure

1/2 paquet de levure chimique 

200 g de fromage blanc

1 verre de fromage râpé 

1/2 c à c de poivre noir

1/2 c à c de cannelle 

Sel

Du beurre pour beurrer le plat

 

recette de tajine tunisien, tajine jben

 

Préparation:

Dans une marmite, faites revenir l'oignon râpé, l'huile, le poivre, le sel, la cannelle, avec le blanc de poulet

Ajoutez 1/2 litre d'eau, et laissez bien cuire le poulet 

Une fois cuit, émiettez le blanc de poulet et gardez un verre de jus de cuisson

Dans un saladier, mélangez le jus de cuisson, le poulet émietté, les 5 oeufs, le verre de lait, le verre de chapelure, la levure et le fromage

 

           recette tunisienne, tajine el djben    tajine djben, recette tunisienne

Bien mélangez le tout 

Beurrez un plat allant au four, et remplissez le avec la préparation

Saupoudrez la préparation avec le fromage râpé et faites cuire au four chauffé à 180° c pendant 1 heure

 

recette tunisienne de tajine el jben

 

et voilà un délicieux tajine aux epinards

 

http://a407.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2012-05/07/tajine-aux-epinards-017.jpg

terrine, poulet, fromage, cake salé, tajine de poulet, cuisine rapide plats

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine tunisienne
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commentaires

linda 20/01/2013 10:04

Bonjour,
stp concernant le tajine l jben, a quoi est egale la mesure du verre à 1/4 l à 1/2 ... j aimerai le savoir svp

les joyauxde sherazade 20/01/2013 23:11



le verre utilisé c'est un verre d'eau Linda ce qui correspond à peu pret à 20 cl , un peu moins de 1/4 de litre, bonne soirée, bisous



helene 18/01/2013 12:07

je suis surprise par le nom de tajine pour ce cake au poulet que je trouve fort sympa et que je ferai volontiers dés que j'aurai un reste
merci et belle fin de semaine

les joyauxde sherazade 20/01/2013 23:46



ce genre de plat est appelé tajine en tunisie, un plat facile et rapide à faire et surtout super bon, et qui permet de réutiliser le reste de poulet pour se régaler,, bonne soiée helene bisous



Loulou 18/01/2013 10:42

très sympa avec une bonne salade !
bisous

Pounchki 17/01/2013 16:34

Très gourmand, ton plat me plait beaucoup :) bises

Les-Délices D'Aniissa 17/01/2013 11:07

Salem wa3leykoum oukhty !! humm sa à l'air trop bon !!!

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