Ca vous dit un bon tajine à la tunisienne?? super simple et rapide à faire pour un repas qui va vous régalez. J'aime bien ce genre de plat, vite fait, bien fait; mes petits loulou se régalent avec. C'est un tajine à base de poulet et de fromage, un tajine bien moelleux, et super bon.
Vous pouvez très bien utiliser ici le reste de poulet d'un repas, pour recycler en beauté cette viande.
1 blanc de poulet
1 oignon
5 oeufs
1 verre de lait
2 c à s d'huile
1 verre de chapelure
1/2 paquet de levure chimique
200 g de fromage blanc
1 verre de fromage râpé
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de cannelle
Sel
Du beurre pour beurrer le plat
Préparation:
Dans une marmite, faites revenir l'oignon râpé, l'huile, le poivre, le sel, la cannelle, avec le blanc de poulet
Ajoutez 1/2 litre d'eau, et laissez bien cuire le poulet
Une fois cuit, émiettez le blanc de poulet et gardez un verre de jus de cuisson
Dans un saladier, mélangez le jus de cuisson, le poulet émietté, les 5 oeufs, le verre de lait, le verre de chapelure, la levure et le fromage
Bien mélangez le tout
Beurrez un plat allant au four, et remplissez le avec la préparation
Saupoudrez la préparation avec le fromage râpé et faites cuire au four chauffé à 180° c pendant 1 heure
et voilà un délicieux tajine aux epinards
terrine, poulet, fromage, cake salé, tajine de poulet, cuisine rapide plats