750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pains à la semoule et à l'huile d'olive

    04 mars 2012 ( #Pains - pains traditionnels et galettes )

    pain à la semoule et l'huile d'olive Un pain moelleux et léger, un régal… Ingrédients pour 6 pains: *200 g de farine de type 55 *200 g de semoule fine + un peu pour saupoudrer *175 ml d’eau *100 ml d’huile d’olive *2 c à c de sel *1 c à c de levure sèche...

  • Gratin de pommes de terre et croûte au pignons

    26 septembre 2011 ( #cuisine végétarienne )

    Ce gratin est un régal, avec des pommes de terre fondantes et une croûte croquante aux pignons de pain et aux parmesan. Avant de passer à la recette quelques mots sur le parmesan: le roi des fromages italiens ( que personnellement j’adore dans les préparations...

  • Crumble aux pommes caramélisées

    08 janvier 2012 ( #dessert avec des fruits )

    crumble aux pommes Des pommes fondantes avec un crumble noisettes, flocons d’avoine, tout ça parfumé à la cannelle et aux clous de girofle, un moment de pure plaisir, fermez les yeux et savourer… Ingrédients: -750 g de pommes à cuire -75 g de beurre doux...

  • Bricks au thon et pommes de terre

    10 mars 2013 ( #Entrées et salades )

    Bricks au thon et aux pommes de terre Les bricks (bourak), une spécialité du Maghreb: c’est simple et délicieux, d’autant plus qu’elle se décline en fonction des gouts et des envies !!. La recette d’aujourd’hui est à base de thon et de pomme de terre,...

  • Pain Kebab

    29 septembre 2011 ( #Pains - pains traditionnels et galettes )

    pain kebab Le terme kebab signifie « grillade », « viande grillée » et désigne différents plats à base de viande grillée, dans de nombreux pays ayant généralement fait partie du monde ottoman (dont de nombreux pays habités par des chrétiens) ou musulman...

  • Verrine avocat surimi

    29 décembre 2011 ( #Amuse bouche - apéritifs - verrines salées )

    Une entrée très simple à préparer, rapide et surtout délicieuse!!! La recette d’aujourd’hui est à base d’avocat,.. Fruit d’un arbre originaire d’Amérique centrale et du Sud, l’avocat est prisé pour sa chair tendre comme du beurre. Véritable caméléon des...

  • Trucs astuces, citron!!!!

    06 octobre 2011 ( #fait maison... )

    astuces citron Bonjour, aujourd’hui pas de recette mais quelques trucs et astuces qui peuvent vous être utiles tous les jours… Le citron: Autrefois appelé limon, qui vient de l'italien limone, de l'espagnol lima, de l'arabe laymûn, du persan limou, du...

  • Tajine aux petits pois et au poulet

    04 mars 2012 ( #tajine et couscous )

    le petit pois est un légume bénéfique pour la bonne santé de l’organisme. Présent pour une courte période, le petit pois est un légume qui donne de l’appétit et avec lequel on est vite rassasié. - Grâce à la lutéine et la zéaxanthine, le petit pois est...

  • Cornets aux amandes et pistaches, gâteaux algériens

    07 octobre 2011 ( #Gâteaux algériens )

    Gateau algerien , les cornets Un autre délice des gâteaux algériens, des amandes subtilement parfumées, entourées d’une pâte fine, trempées dans un miel avec une petite note de fleur d’oranger. Les pistaches s’ajoutent pour renforcer le gout et ajouter...

  • Poulet au corn flakes

    08 octobre 2011 ( #Viande blanche )

    La recette d’aujourd’hui me viens du blog de la talentueuse oum mounsif rayan. Ce qui ma plus dans cette recette c’est le faite d’utiliser une autre panure que la chapelure, et le résultat était excellent, un banc de poulet qui va rester tendre et un...

  • Les nems au poulet, pâté impérial, rouleau impérial

    10 octobre 2011 ( #Viande rouge et abats )

    Le nem est un mets festif traditionnel du Vietnam . Très apprécié à l'ancienne cour impériale du Vietnam, ce met est communément appelé Pâté impérial ou Rouleau impérial en France et Springs Roll ou Vietnamise Roll dans les pays anglo-saxons. Le nom de...

  • Tiramisu au caramel beurre salé et au sablés bretons

    05 janvier 2012 ( #Desserts - tiramisus - verrines sucrées et crumbles )

    tiramisu caramel beurre salé Un petit dessert gourmand qui va ravir les amateurs du tiramisu et du caramel beurre salé, un concentré de plaisir.... !!! Ingrédients: -400 g de mascarpone -4 œufs -20 cl de crème liquide -50 g de beurre salé -170 g de sucre...

  • Rezmet Laaroussa, couronne de la mariée, gâteaux algériens

    09 octobre 2011 ( #Gâteaux algériens )

    gateau algerien, rezmet la3roussa Rezmet laaroussa ou Bourse de la mariée, un gâteau algérien et précisément algérois que la femme algéroise prépare souvent pour les grandes occasions( mariage, …) Je trouve que ce gâteau porte bien son nom à l’image de...

  • Quiche aux fromages

    06 mars 2012 ( #Gratin et plats au four )

    recette quiche aux fromages Une quiche aux fromages, une bonne salade verte et voilà un bon repas très simple à faire, très bon et riche en protéines et en calcium. La base de cette recette est simple: une pâte et un appareil. Pour la pâte d’habitude...

  • Pain blanc au lait

    11 octobre 2011 ( #Pains - pains traditionnels et galettes )

    pain au lait moelleux Un pain blanc simple, aéré et délicieux. Il est fait en parti avec du lait ce qui va lui apporter du moelleux. Il peut accompagner différents plats ou utiliser pour faire des petits sandwichs Ingrédients: -140 ml d’eau tiède -140...

  • Crumble fraises-spéculoos en verrines

    23 octobre 2011 ( #Desserts - tiramisus - verrines sucrées et crumbles )

    crumble aux fraises Un dessert prêt en 2 minutes, ça vous dit???? tout à fait vous avez bien lu , de délicieux verrines prêt en deux temps trois mouvements!! Ingrédients: -500 g de fraises -5 c à s de sirop de candi( que j’ai remplacé avec du sirop d’érable)...

  • Le pain couronne

    21 décembre 2011 ( #Pains - pains traditionnels et galettes )

    pain maison facile Voilà un délicieux pain couronne, fait maison, simple à faire. Pour une première je suis ravis du résultat, d’autant plus que les enfants l’ont bien apprécié en tartine: beurre, confiture, chocolat, au choix, un régal!!! Ingrédients:...

  • Tajine de veau aux légumes de printemps

    21 octobre 2011 ( #cuisine marocaine )

    bonjour!! voici un tajine de veau aux légumes de printemps, un tajine marocain, une recette simple et délicieuse. Vous allez me dire mais ce n’ai pas le printemps? et bien les produits surgelés font très bien l’affaire et je vous rassure qu’ils gardent...

  • Pizza aux légumes grillés, Pizza végétarienne

    13 octobre 2011 ( #tartes - pizza et quiches )

    pizza aux légumes Il n’y a rien telle qu’une bonne pizza fait maison. Une pizza végétarienne, aux légumes grillés à la plancha. Ajouter à ça le fromage de chèvre, le tout couvert de fromage fondu, un régal..!!! Ingrédients: pour faire deux pizza Pâte...

  • Sardine à la chermoula

    22 octobre 2011 ( #Poisson et fruits de mer )

    La sardine évoque chez moi de beaux souvenirs: la mer , la méditerranée, ma mère préparant ce poisson avec la chermoula, frit ou grillé, peut importe. Je nous revois tous autour d’une table face à la mer sous un soleil généreux, les odeurs de la sardines...

  • couscous aux cardons, couscous aux khourchefs

    04 mars 2012 ( #tajine et couscous )

    Le couscous, ce met au mille et une saveurs. c’ est un plat nord africain. Le couscous est une recette typiquement berbère. Il serait originaire des Aurès. Le plat de base consistait en l'association du couscous (céréale) et des pois chiches (légumineuses)...

  • Beignets de crevettes(pâte à l'eau gazeuse)

    05 mars 2012 ( #Amuse bouche - apéritifs - verrines salées )

    Une recette de beignets de crevettes pour une entrée simple et délicieuse. Les crevettes restent tendres et la pâte croustillante L’eau gazeuse lui donne une légèreté, c’est un régal!!!! Ingrédients: -500 g de crevettes cuites -125 g de farine -1/4 de...

  • Tajine aux poivrons et aux tomates

    26 octobre 2011 ( #cuisine marocaine )

    Le poivron est l’un des fruits les plus appréciés des Algériens, oui vous avez bien lu c’est un fruit utilisé comme légume. Le poivron n’est signalé chez nous qu’à la fin du dix-septième siècle par les chroniqueurs. Au retour de son premier voyage en...

  • Ris de veau aux épinards

    27 décembre 2011 ( #Viande rouge et abats )

    Avant la réalisation de cette recette, je ne connaissais pas le ris de veau, donc il aurait fallu faire connaissance et trouver une recette pour le sublimer. Donc voilà ce que j’ai trouvé sur Wikipédia: Le ris de veau est la glande thymus du veau utilisée...

  • muffins au cacao

    12 avril 2012 ( #Cupcakes - muffins )

    Muffins au cacao C’est les vacances scolaires et ma petite princesse voulait faire un atelier pâtisserie!!!oui bien sur, mais il faut trouver une recette simple à réaliser, après réflexion et un petit tour dans les livres de pâtisserie, on a fini par...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics